.

Стереолитография

 В 1987 г. впервые удалось напрямую по компьютерным данным изготовить трехмерную модель. Модели могли принимать практически любую форму. Внутренние полости и отверстия получались без применения механической обработки. В зависимости от сложности модели ее можно было изготовить на несколько часов быстрее, чем традиционными методами. Эти модели были сравнимы с моделями, изготовленными из хрупкой пластмассы. Такие модели могли служить только для визуальной оценки их дизайна. Их использование в качестве функциональных с выводами о механических или термических нагрузках было невозможно.

Это дало возможность отказаться не только от специальных инструментов, форм и приспособлений, но и от традиционных станков. Было достаточно компьютерной программы, которая содержала 3х-мерную геометрическую информацию и машины, которая бы послойно преобразовывала эту информацию посредством фотополимеризации в геометрическую модель.

Метод получил название «Стереолитография», а машина – «Стереолитографический аппарат».

Стереолитография возглавила целый ряд «быстрых» способов построения моделей, которые стали известны под названием «Rapid Prototyping». Эти новые методы получили огромную популярность. Зарубежная Высшая школа стала уделять огромное внимание всем граням этой технологии. Некоторые пользователи осваивали RP – технологии из стратегических соображений. Они поняли потенциал новой техники и не хотели упускать время ее повсеместного использования.

На сегодняшний день способы RP превратились из редко применяемых, технически привлекательных и экономически непривлекательных способов создания моделей в элемент, определяющий скорость в цепочке разработки и изготовления изделий. Наряду со стереолитографией были разработаны и другие способы. Палитра материалов была увеличена, благодаря чему удалось существенно улучшить физические и технические свойства моделей. Снижающееся время производства,  более высокая точность и расширяющееся внедрение в промышленность в совокупности с трехмерными CAD-установками привели к улучшению моделей и снижению их себестоимости.

Использование RP – технологий позволяет постоянно сокращать время конструирования изделий с одновременным улучшением их качества, т.к. параллельное конструированию изготовление различных моделей выявляет практически все ошибки в размерах и форме сопрягаемых элементов конструкции. Т.е. проблемы сборки отпадают уже на стадии проектирования. Время разработки изделия существенно сокращается.

Следующие технологии освоили металлические материалы и минимально возможные серии. Цель – изготовление деталей из материалов со свойствами, похожими по механико-технологическим свойствам на материалы будущих серийных изделий для многих не металлических материалов была достигнута. Чтобы выдержать конкуренцию, RP – технологии в комплексе с CAD – системами должны обеспечить следующее:

- при минимальных затратах времени получить трехмерное представление объекта;

- сократить процесс конструирования изделия и улучшить его качество;

- исключить ошибки в размерах, форме и взаимном расположении сопрягаемых поверхностей до сборки изделия.

Одновременно снижаются расходы на усовершенствование продукции. Время от возникновения идеи до выхода изделия на рынок резко сокращается. Кроме того, поступающее на рынок изделие имеет гарантированно высокое качество, маркетинг которого может идти параллельно с его созданием. Демонстрационные модели или, в зависимости от изделия, функциональные модели позволяют изготавливать каталоги, проводить презентации и демонстрации на выставках, получать разрешения на изготовление изделия параллельно с его конструированием.